注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年11月1日 业绩逐年开始下降的重点行业顺序  

2013-12-14 08:51:41|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007111     业绩逐年开始下降的重点行业顺序

 

2008年:出口、房地产。

2009年:钢铁、有色金属、银行。

2010年:煤炭、电力。

 

其中:2008年出口业绩的下降是长期的,房地产的业绩下降在08年下半年得以体现。

 

          2009年的钢铁业绩下降主要诱因是基础建设规模的缩减,同时也诱发有色金属行业的整体业绩下降。

 

          2010年随着钢铁、有色等高耗能企业产量的萎缩,导致煤炭和电力这样的能源企业的业绩下滑。

 

          对于我国银行业,其利润主要来源于存贷差,存贷差的产生又主要来源于基础建设投资,即国有大型项目的建设和房地产项目的贷款。06年开始国家就对国有大型项目领域实施调控缩减,当前的利差只取自于房地产项目。一旦房地产价格下跌,房地产买卖双方都会减少贷款,必将影响到银行的利润。

 

上述行业利益紧密相关,又有着共同的特点,即均属周期性很强的行业。

 

由于我国经济主要还是受政策主导,不管是政策的实施,还是产业链中各个环节的实际价格传导都具有滞后效应,况且,受本币升值的影响,在传导过程中可能会出现偏差。本币升值也有周期性,经过对外升值,对内贬值过程之后,也将会产对内升值,对外贬值的过程以缩小本外币差。这也取决于本币升值的幅度或停止是在宏观经济周期的那个阶段。

 

在中国发生,也恰恰说明了未来中国经济存在着这样的风险。

 

把上述重要行业未来业绩的发展趋势总结出来,是提醒自己对这些行业要谨慎对待。在未来狂燥的市场中,如果把握不住,这些行业将是给自己造成最大损失的行业之一。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017