注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年11月2日 自己的选股的方向  

2013-12-14 08:53:21|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007112     自己的选股的方向

 

采用什么样的模式和标准是各庄有各庄的高招。

就我自己而言,结合前段时期及目前的走势,把个股按股价就分成四个层次。

 

一、连创新高的个股。

二、停留在5.30时点位的个股。

三、下跌到5.30跌后,即6.05价位的个股。

四、低于6.05,或回到开盘价的个股。

 

在综合考虑个股基本面的基础上,以股价来说,按从下至上、倒置的选股方法来选择股票。

 

首先,选择层次四的股票,再来看其基本面。

 

举例来说,东港股价(002117)、沃华医药(002107),其股价已经回到了5.30的位置,也就是开盘价的位置,再看其基本面,符合我的三高、二低标准,如果再下探就果断买进,下周就有机会。

 

其次,选择层次三,再看其基本面。

 

举例说明,赤天化(600227),它的股价还保持在5.30前的高点上,不排除再进一步下挫的可能,但那正是买进的绝佳机会。同样,也符合我的三高、二低标准。

 

有人可能说,只有保强势股才能赢利。要我说,现在只有选择弱势股,但基本面却不差的个股才有机会。强者恒强,弱者恒弱,要看是在什么位置,什么时间。只有从下至上的选股,才有向上的空间,才有差价可言。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017