注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年11月3日 做股票,要不要经常看股票?  

2013-12-14 08:55:08|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007113    做股票,要不要经常看股票?

 

经常看到各种媒体、各类专家都告诫股民要与股市保持一定的距离。我要问,他们是不是也远离股市,远离股票呢?如果是,一个不与股市保持经常联系的人,有什么资格在这里指手划脚,评头论足?如果不是,又凭什么让别人远离股市?

 

依我个人的经验和看法,不但不能与市场保持距离,还要紧密与市场连接在一起,溶入市场。只有这样,自己才能跟踪市场的走向,顺应市场涨跌起伏的波浪。要真正认识和顺应这个市场,就要潜心的去学习和研究市场的运行规律,学习和掌握能够把握市场运行规律的一些信息和技术指标。

 

如果与市场保持距离,怎么能做到学习、研究和掌握?只靠撞大运?又凭什么判断该买还是卖?难道我们都是神人,扫一眼就知道该怎么做?如果真的能这样我就可以坐在家里数钱,恐怕那钱肯定不是我们能赚到的!

 

那些经常发表这样或那样文章的专家和分析师,他们都远离市场了?超脱了?成神仙了?

他们自己也是通过学习、研究才在市场里大放特说,要是真正的负责也好,还别有用心的,全然不顾良心和职业道德的大放噱词,可能这也是具有中国特色的社会主义资本市场的特有形式吧。

 

我自己也看各类专家和分析师的文章,但我始终在看文章的同时告诫自己,那些只是用以借鉴的信息,绝不可照搬套用,要用批判和论证的态度去看待他们的观点和操作方法。一定要有自己的观点和结论,再结合看到的信息对市场走势加以判别。自己判断在前,借鉴判断在后,这样,不但可以锻炼自己判断市场趋势的能力,也可以通过这样的形式学习到自己没有掌握的知识。

 

对于市场,就象接触自己的业务一样,能够长期的,认真的对待,时间久了,就会形成条件反射,惯性思绪会下意识的对市场发展和变化做出反应。与市场保持距离怎么能做到这点?

所以,不但不能远离股市,还要与这个市场溶为一体。钱,是自己的,不是他们那些专家和分析师的!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017