注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月31日  2013年行情回顾  

2013-12-31 21:04:57|  分类: 自然感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131231日  2013年行情回顾

 

2013年沪指略高开在2289点,承接上年12月的反弹,在2月中旬达到2444点。之后逐波向下,创出1849点的调整新低。后面的两次反弹都没能越过2444点。抛物线在今年转空。收在998点上升2:1线及平台中枢位、95点上升1:1线交叉点之上。最终报收于2115点,创调整收盘新低。

2013年12月31日  2013年行情回顾 - 大自然 - 大自然的博客
 修正平台上沿是2270点,中枢位为2073点,下沿是1820点。

 

上行压力:修正平台上沿、6124点上升3:1线;

 

下行支撑:修正平台中枢位、修正平台下沿(1664点上升3:1线、6124点下降2:1线、修正平台下沿及95点至998点趋势线四者的交叉点)。

 

本年度是新一届中央和政府执政的第一年。前三个季度,各种措施不断出台,确实采取了与以往不同的执政纲领各具体的实施。四季度,分别召开三次有历史性重大意义会议。一是十三届三中全会,二2013年中央经济工作会议,三是2013年中央农村工作会议。三次会议,都在各个领域为将来十几年的发展确定发展方针和方向,对未来整个社会的发展将产生重大而深远的意义。

 

2013年,国内经济仍处于低迷期。经过两年的去库存化,社会的物质储备量有所下降,这为将来的企业生产需求奠定基础。本年度,主要是为未来的去产能化、去杠杆化制定方针政策。从明年开始,政府以去产能化入手,进一步削减物质生产能力,不在增加新的库存。经过去库存化和去产能化后,社会对物质的需要会进一步得到强化,未来必然会引发企业生产欲望,从而推动整个社会经济走出低迷。由于国内经济的持续低迷,造成社会总需求不足,基础原材料,尤其是资源类大宗商品价格走低,对经济形成进一步冲击。人民币对美元屡创新高。

 

随着欧美国家经济的逐级复苏,我国的外贸出口在经历近几年的持续低迷后会有所好转。欧债危机和美国的金融危机阴影在今年淡出人们的视野,美国和欧洲各国的经济走出低谷。道指在年内连创新高,黄金也在这一年里跌破1200美元。

 

经济如上所述仍在低迷中,股市行情又如何呢?

 

年初,承接上一年12月的上涨,人们已经没了2012年“牛市”里挨削的记性,又有人开始喊“牛来了”。回顾过去几年,每年都是一跌下去就是熊市,一涨起来就是牛市的行为此伏彼起。

 

好景不长,2月中旬就开始向下调整。与往年不同的是,5月份的反弹并没有出现3浪的论调,看来数浪者尽数被淘汰。尽管如此,一部分人还是沉浸在“牛市”的臆想中不能自拔。

 

5月份的反弹没能超过2月份下跌之初的高点拐头向下。这一次的下跌以急风暴雨似倾泻而下,创出3478点反弹高点以来调整的最低位。把前半年的“牛市”论者劈头盖脸再削一顿。

 

在这期间,大盘蓝筹股,特别是资源类股票走出近十几年的新低,跌破净资产的股票比比皆是。也恰是这期间,创业板却连创新高。除了创业板,今年的靓点当属上海自贸区题材的炒做。

 

这样的反弹并不如人们期待那样再向上越过高点,又开始下跌。随着11月份两根大阳线的出现,“牛市”再度被一些人看好。短短的一个月,沪指再拐头向下,“牛市”论者象被刺破的皮球―――没气儿了。

 

回顾2013年的行情,A股经历四轮涨跌,四波上涨分别是:

 

1、        2012年12月~2013年2月中旬;

2、        2013年5月~6月;

3、        2013年7月~9月;

4、        2013年11月~12月。

 

第二轮创出新低,后面的第三轮和第四轮没有走出新低,振幅在减小。这说明短期内市场在后半年是以平衡市为主。

 

虽然从日线到季线级别没有走出调整新低,但是,在年线级别却是新低。从这点说,市场整体重心还是下移的。这也提示,真正走出熊市,还要有一个“稳”的过程。不能稳住,市场重心必将会继续下降,再找平衡点。

 

 

居然有人把屡创新低的市场行情视为牛市,按此逻辑,连创新高的行情就应该是熊市呗?幼稚之极品!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017