注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年9月7日 做股票与炒股票  

2013-12-08 10:49:34|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200797            做股票与炒股票

 

听起来是不是有些别扭,其实不然,做股票与炒股票有着本质的区别。

先说做股票。做股票就是以投资与投机相结合,投资就是以公司的目前盈利能力和未来发展潜力为基础,在充分调查研究后择机决定买入,投机就是以经济环境和国家政策为标准择机决定卖出。也就是以投资的心态,进行投机操作。

 

投资并不是死了都不卖。在我们国家的市场里没有法律的保障,也没有约定俗成的规矩,有的只是政策。不要对市场有什么幻想,也不要对管理层有什么期待,在具有中国特色的,正处于社会主义初级阶段的资本市场里,一切的幻想和期待都是不现实的。

 

在530前有人可能举许多的例子来强调死了都不卖,经历了530以后,再也没有人想了都不卖。

 

“  死了都不卖的做法取决你买入的股票是不是符合投资。早在上轮牛市中买入东大阿派四川美丰的能让你赚钱。如果买了四川长虹的把赔掉碟子了吧!

 

所以要做股票,这样做即使你被套牢,当股东也会赚钱。

 

当然,在牛市中,也可以利用股价的上下波动来赚取差价,只是自己一定要能准确把握大盘和个股的走势。

 

再来说炒股票。与做股票最大的不同就是不去研究公司的盈利能力和未来的发展潜力,只是关注政策导向和市场的热点,在热点板块间来回频繁的进出。或者只用技术分析,且是单一的技术分析去偏面的看待行情的走势,这些做法如果做得好在短期内会获利丰厚,但长期看往往会两面挨耳光,甚至成为最后的接棒者。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017