注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年9月14日 做股票的感受  

2013-12-08 10:53:08|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007914         做股票的感受


唠叨几句自己做股票以来的感受吧。

 

感受之一就是我们常说的不贪婪。事物都是相对的,贪婪不对,不贪婪也不对,要看什么时候该贪婪,有时还不能不贪婪。如果想做到这点,对自己就必须严格要求,也就有了另一个感受,学习和研究。

 

学习什么?研究什么?要是我说包罗万象,你可能说我是扯淡。股票就是股票呗,还扯什么万象?其实不然,以我自己的体验,要想做好股票赚钱,就必须对我们生存的这个社会有个深刻的了解和理解,你能看到的,听到的。个人的阅历越丰富,越是有利。不仅要学习和研究有关于股票方面的知识,还要学习和研究生活中方方面面的知识。对周围所发生的事情感兴趣,还要尽可能的搞明白。倒不是说一定要在所有方面都成为专家,但至少有大概的了解。在平时生活中看似不经意的事,不经意的消息,都可能在将来为你所用。

 

还要有一个良好的思维方式和做事习惯。说起来容易,做起来就难了,可能有人觉得我说得言重。常听到或看到文章里说做股票要有良好的心态,怎么才能有良好心态?这样的心态可不是说有就有的。有人也会说赚钱别乐,赚钱也别当回事,这屁放的最最最没味儿。谁怕钱咬手啊!谁赔钱不难受!除非钱不是说者的。我理解的良好心态,应该是淡泊名利的心态,是摒弃虚浮荣华的心态,更应该是有感恩和爱心的心态。说到做事习惯,还是举例来说,一个不守时,不守规的人是不可能在股市里做到按铁律去做。因为能不能做到这一点,不是说你在做股票时,就能按既定的方针和策略去买卖股票,平时却能随随便便而对人对事不负责任。这种思维和处理事情方式及方法是在日常生活中,由个人所经历的一点一滴积累养成的。

 

,怪主力机机构太狡猾,怪自己命运不好,除了怪这个那个,就从来没怪过自己平时不学习,不培养自己具有良好的价值观念和生活理念。

 

我们到这个市场来做什么?目的很明确,就是为了赚钱。以为天下会掉馅饼?以为随便的那么一买一卖就能赚钱?太天真,太可怜,也太可悲!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017