注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年10月17日 说说主力的吸货  

2013-12-08 11:01:54|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20071017       说说主力的吸货

 

主力在两种情况下才会出手吸货。

 

一、当大势运行到相对的底部后吸货,我们称之为低吸;

 

二、不管什么势道都出手吸货,我们称之为抢筹。

 

第一种手法是大多数主力通用的手法。股指总有高低的往复运行,当市场达成底部共识时,主力开始出手吸货,吸货的手法和具体的时间长短依主力的意图和个股的基础以及大势运行的特点而定。

 

以5.30为例,就是典型的快速低吸、拉升、出货。当5.30大盘急速下跌产生反弹后再下探,探明3500点底部并整固横盘,这时主力看到时机成熟,大多数都是在10天内建仓完毕。

 

借大盘回档完成出货,再快速拉升。当大盘上升到5200点以后开始出货。到5400点为止,大多数个股都完成了出货。因为主力已经完成派发,散户就是散沙,不可能托住股价,这也是为什么这段时间大盘上涨,而大多数个股跌幅很深的原因。我经常关注的赤天化(600227)和雷鸣科化(600985)就是例子,大家有兴趣可以看看。两者不同点在于6000227是更长远的目标;600985是波段操作。

 

上述是快速吸货手法。有些主力以长期横盘吸货的手法吸货。这样的股票就是未来的大牛股,多以绩优股为主。目前这样的股很多,朋友们不妨可以去找一找,标准就是我说的三高、二低,股价在17-26元之间,本波行情涨幅不大,有的这段时间下跌已经到本波行情的起始点。不是这些股票不好,而是还没有到表现的时候,一旦时机成熟,赚钱是肯定的。这些个股的主力长住其间,看中的不是暂时的一点小钱,还是有更大的预期。在我的视野里有秦川发展(000837)和佛山照明(000541)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017