注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2007年10月18日 还有硬挺着不卖的吗?  

2013-12-08 11:20:11|  分类: 以前日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20071018            还有硬挺着不卖的吗?

 

昨天收盘的点位已经确认了阶段性顶部,今天能否再次验证还要看收盘如何。如果没有太大的出入,下午会有一波反弹行情,这也是最后的出货良机。注意,我说下午是反弹,之所以强调是反弹,也就是说明还要下跌。

 

有股的朋友千万不要强抗着,那样只能是损失更大。理智的做法是:既然肉已经腐烂,那就忍疼割掉。要说现在割掉的只是指尖肉,将来有可能把整指手剁掉。

 

割肉,谁不疼啊!这也是没有办法的办法,保存实力,寻找好的股票,现在受到的损失会弥补回来。

 

有的朋友会说,我就是不卖,还能回到成本价,到那时再卖,我还是不赔钱。可是您想过没有,现在卖出是损失点银子,可是您就有在较低位置买入其它好股的机会,这样才能赚钱。我们来这个市场做什么,不是来当底垫的,是来赚钱的。11元钱买入的股票,跌到10元舍不得赔,跌到7元,再回到11元,这样看您是没赔钱。为什么就不能赔1元,再从7元买进呢?如果回到11元,4元的差价,去掉赔的1元,不是还赚了3元吗?

 

一定要保持理智。我说在买入股票前要细心,买入股票时要精心,持有股票要小心,卖出股票要决心。市场不会为我们个人的意愿所转移,不能承认现实,那是一厢情愿,不能承认错误,那是死要面子。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017