注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

李克强主持召开国务院常务会议   分析一季度经济形势   研究部署下一阶段经济工作  

2013-04-17 20:23:10|  分类: 政策形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李克强主持召开国务院常务会议   分析一季度经济形势   研究部署下一阶段经济工作

李克强主持召开国务院常务会议

  分析一季度经济形势

  研究部署下一阶段经济工作

    新华网北京4月17日电  国务院总理李克强17日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段工作。

  会议认为,一季度国民经济运行平稳,总体良好,经济增长速度、城镇新增就业等主要指标稳定在合理区间。当前我国正处于工业化、城镇化的重要阶段,经济转型升级处于关键时期,发展有巨大潜力和空间。但面临的国内外环境十分复杂,平稳运行与隐忧风险并存,制约发展的矛盾不断显现。要进一步加强分析研判,把握规律性,增强预见性,求真务实,真抓实干,牢牢掌握经济工作的主动权。

  会议强调,要保持宏观经济政策连续性和稳定性,继续实施和用好积极的财政政策和稳健的货币政策,增强政策针对性,统筹考虑稳增长、控通胀、防风险。同时,用更大气力释放改革红利,加大结构调整力度,激发企业和市场活力,稳中求进,增加就业和收入,提高质量与效益,加强节能环保,努力打造中国经济升级版。

  会议部署了下一阶段重点工作。(一)积极扩大国内有效需求。完善消费政策,提高居民消费能力,大力发展服务业,开发和培育信息消费、医疗、养老、文化等新的消费热点,增强消费的拉动作用。保持合理投资规模,加强城市道路、轨道交通、环保基础设施等方面建设。发展环保产业。推进科技创新,加快淘汰落后产能,扩大先进产能市场空间。(二)夯实农业基础。增加有效供给。确保支农资金尽快拨付、足额兑现到位。切实应对自然灾害影响,抓好夏季粮油生产和春播备耕工作,通过适度规模经营促进农业转型发展。加大扶贫攻坚力度,提高集中连片特困地区发展能力。采取更加有效措施,因地制宜,减轻动物疫情对养殖业的冲击。硬化细化“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制,保持市场供求和物价总水平基本稳定。(三)着力保障和改善民生。做好高校毕业生等重点群体就业工作,多渠道扩大就业、支持创业,增加居民收入。完善社会保障体系,逐步消除群众养老、医疗等方面后顾之忧。落实贫困家庭学生资助政策。加快落实保障性住房建设任务,确保质量和公平分配。继续做好人感染H7N9禽流感疫情防控,加强联防联控机制,提高针对性和实效性,确保救治费用到位,保证患者得到及时救治。(四)深化改革开放。抓紧清理取消和调整行政审批项目,并向社会公开,激发民间投资和社会创业热情。深化财税制度和资源性产品价格改革,积极稳妥推进利率市场化和人民币资本项下可兑换。进一步扩大开放特别是服务业开放,以开放促改革、促发展。(五)有效防范地方政府性债务、信贷等方面存在的风险。加强市场监管,提高产品和服务质量。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017