注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

肖钢:5月将优先股试点方案上报国务院  

2013-05-24 21:28:08|  分类: 政策形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先不考虑这则消息是真是假,单就其内容,充分说明管理层正在践行的“保护中小投资者利益”是多么的切实。


 近日,证监会召集相关监管机构、交易所、证券公司、基金公司、商业银行等探讨优先股试点相关问题。证监会主席肖钢提出,5月将优先股试点方案上报国务院,加快推进优先股试点工作。证监会市场监管部副主任霍达表示,优先股推进流程初步设想为三个层次,第一是国务院出台相关解释文件,第二是各部委出台相关规定,第三是交易所出台相关细则。

  优先股在权利与义务方面,参与公司经营决策权上有限制,优先股可优先分配股息,试点阶段采取固定股息,股息水平、积累条款、参与条款由发行人灵活决定。优先股在财产清偿时可优先分配未发放股息,清偿权先于普通股。另外在表决权方面,优先股享受参与优先股利益有重大的相关事项的表决权,发行人有决定优先股中是否设置转股和赎回权的权利。连续欠息情况下,可考虑对优先股表决权进行恢复。

  对于发行与交易,现在考虑上市公司与非上市公司均可发行优先股,现阶段不允许在设立阶段的股份公司发行优先股,不允许发行不同清偿顺序的多系列优先股,发行规模有比例限制。上市公司可以公开或非公开发行方式发行优先股,非上市公司采取私募发行。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017