注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2013年05月31日 月线多占优  

2013-05-31 22:10:34|  分类: 月度分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130531 月线多占优

 

本月继上月在两线交叉点处获得支撑后反弹。向上冲过平台中枢位和多空线,在1664点上升3:1线遇阻。

 

修正1949点上升甘氏线。

2013年05月31日 月线多占优 - 大自然 - 大自然的博客
 

 

  平台上沿是2398点;中枢位为2200点;下沿为2048点。

 

上行压力:1664点上升3:1线(2334)交叉点及平台上沿。

 

下行支撑:多空线与修正后1949点上升1:1线交叉点、平台中枢位与1664点上升4:1及998点上升4:1线三线交叉点。

 

中性区,由空占优转换为多占优。5月均量第五个月大于10月均量。量、动、势能不同步。2~5月以连续净流出为主。

 

月线短期调整

 

五月份不负众望,是红的。上涨的不止是指数和股价,也助涨了一些人的牛市情结。各路媒体更是利多不断,似乎过去津津乐道的那些利空因素失踪绝迹。

 

本月收集的信息如下:

关于2013年深化经济体制改革重点工作的意见

在这份意见里,与证券市场相关性强的内容(三)金融体制改革和(四)投融资体制改革。

这两方面的改革,都是制度性改革,不会立竿见影,而且,大多是在“稳步推进”或“研究制定”或“完善建全”等等官话里。不过,要注意有这些事已经在管理层的考虑范围内,未来将有所变化。

关于停止节能家电推广政策的通知

这份通知是为了去库存化采取的措施,它的取消是否意味着这类刺激措施的中止,还将有待观察。

前四个月钢铁利润直线下滑20%

说是产能过剩,不如做经济低迷解释更确切。

钢铁产销状况是衡量经济好坏冷热最有份量的指标之一,这是常识。从2010年开始到现在,钢铁全行业如此大的连续亏损,说明了什么?

 

季线空转向。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017