注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2013年07月22~26日 周线空加速  

2013-07-26 22:09:14|  分类: 每周分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130722~26      周线空加速

 

低开后反抽平台中枢位受阻。

2013年07月22~26日      周线空加速 - 大自然 - 大自然的博客
 修正平台:上沿:2066点;中枢位:2015;下沿:1980点。

2013年07月22~26日      周线空加速 - 大自然 - 大自然的博客
 (此图中粗线椭圆形区域与本文第一幅图中的粗线椭圆形区域相对应。)

 

图中的两条红线之间的筹码分布与现在的位置相比较,密度大得多,那是真正的上证指数压力区。

弱势区,空加速。5周均量大于10周均量。量、动能同步减弱,势能略增强。

上行压力:平台中枢位和平台上沿。

下行支撑:平台下沿与1664点上升8:1线(1960)。

 周线级别超短期反弹仍进行中,短期有反弹迹象。周线短期形成反弹的前提是日线不能形成空加速,且点位重心上移。

空方控制市场,且是空方力量强盛时期,日线级别以下的市场不会有好的表现。

经过四周,近一个月的横盘,对六月的大幅下跌起到消化和缓冲作用。接下来就看日线多空那一方占据主动,又会形成那一方的加速。依近期的市场表现,最后以空方获得主动并加速为主。

 既然目前市场所处的整体环境不具备大幅上涨的基础,经过弱势深跌后形成平台振荡,涨不上去,又能横盘多久?

 如此,市场将向下更低位置寻找支撑。从图中可以看到1664点上升8:1线,那是保证不向下继续创新低的最后防线,一旦形成日线级别的空加速,那条防线还不如一根面条有韧性。

 收跌1664点上升8:1线后会如何?

依我应用甘氏线实践经验并制定的判断准则来衡量,熊市中,当指数(股价)经过上涨-下跌循环,再回到8:1线时就判定为此次上涨过程结束。通常会在此线产生反弹,最终还是要去零轴找支撑。而返回零轴的过程,只不过是再次验证上涨行情彻底结束的过程。

 

2013年07月22~26日      周线空加速 - 大自然 - 大自然的博客
 (此图中粗线椭圆形区域与本文第一幅图中的细线椭圆形区域相对应。)

 

在上图中我们可以看到1950点至1730点是筹码分布的“谷底”,堆积的筹码急剧减少,对指数的支撑作用很弱。在这个“谷底”内,有1870点、1820点及1730点,这三个位置是2009年超跌反弹后留下的三个支撑位。

1870点对应筹码分布图中的第一个小高峰,1820点对应次高峰,1730点则是1664点的收盘点,即1664点上升甘氏线的原点(零轴),也是2001年到2004年平台的上沿。

 

月线空加速,季线空加速。

 

今年的灾害不轻,不轻到什么程度?看本周各行业,尤其是基础原材料行情的消息。

今年雨水不小,大到什么程度?看本周各种会议的消息。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017