注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2013年07月31日  月线空加速  

2013-07-31 22:03:40|  分类: 月度分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130731  月线空加速

 

  七月低开在1664点上升8:1线处,略下探拉起后上冲平台中枢位最终未能收在中枢位之上。收在1989点和1664点上升8:1线上方。

2013年07月31日  月线空加速 - 大自然 - 大自然的博客
 修正平台:上沿2200点;中枢位2048点;下沿1871点。

2013年07月31日  月线空加速 - 大自然 - 大自然的博客
  

弱势区,空加速。5月均量仍大于10月均量,量、动及势能非同步(量、势能略增,动能下降)。

 

        经过六月份大幅下跌后,本月形成超跌反弹后横盘。这个反弹,同以前的所有反弹一样,只是熊市下跌途中的一次反弹,反弹结束,还将去更低的位置寻找支撑。

 

上行压力:平台中枢位及平台上沿;

 

下行支撑:1664点上升8:1线(1970点)及平台下沿。

 

以后,无论行情如何发展,上证不允许收跌1980点,绝不允许收跌1664点上升8:1线。否则,必将向下再跌。

 

下方的最有力支撑在1750点附近,在到达1750点之前,有两个支撑,1870点和1820点。在上证到达上述支撑位时,视各项指标的表现做出确切结论。

 

本月最大的变化是形成空加速。

 

季线空加速,熊市中。

 

本月会议颇多,消息满天飞,今年气候特点就是高温,空气湿度大。

 

真的就是真的,假的也真不了。无论怎么忽悠,经济不良运行,政策围绕经济转,股市好不起来。

 

经济转良股市就能好吗?非也!那还要看政策如何调整。

 

通常来说,在经济刚刚由低迷走向复苏过程中,股市不会有好的表现,原因在于资金会响应政策的鼓励实体经济。当经济由复苏向过热发展时,政策会抵制资金向实体经济的投入,资金会流向股市。

 

所以,要观察在经济运行到某一个阶段时政策的变化。

 

曾经看到某些人以2001年-2005年的经济与股市运行状况来说明经济与股市的非同步走势,即2001-2005年经济是向好的,股市却是一路走低。看起来似乎很有道理,他们犯了一个大错,忽视了资本有着逐利的天性,即那里有效益会流向那里。2001年到2005年正是国内经济复苏到过热的过程,实体企业生产如日中天,政府从各个方面鼓励资金投向实体经济,而不是投向虚拟市场,如果你手里有钱会怎么做?

 

难道以后也是如此吗?同样非也!要辩证的看待经济与股市的变化,因为市场是变化的。

 

有两种情况会产生牛市。一种就是上面说的,另一种是在经济复苏期。因为经济复苏需要给实体企业提供资金,股市是一个理想的直接融资场所。假使政府想利用股市的融资功能来助推经济复苏,会以政策手段推动股市上涨,最典型的例子就是现在的美国股市。

 

分析股市大趋势,不能不去参照经济形势和政府政策,在中国更要注重“中国特色”的含义。

 

所以,我把经济、政策和技术状况分析做为分析判断牛熊市的依据,三者不可偏废。只有三者同步共振,才能形成牛或熊市,如果三者不能同步,则不会改变牛或熊的状态。

 

产生牛市的条件:

 

一、经济

 

1、经济复苏期(现在是低迷期);

2、经济过热期(现在是低迷期)。

  结论:没有形成牛市的经济基础。

 

二、政策

 

1、出台政策鼓励通过股市来为企业提供融资,以促进经济复苏(因为现在经济处于低迷期,所有政策都是围绕实体经济来考虑,没有出台如此相应的政策)。

2、因为经济过热,出台抑制实体经济发展的措施(现在经济是在低迷期,只能出台激励经济发展的政策,不存在出台抑制经济发展的政策必要性)。

结论:不会出台促成牛市的政策。

 

三、技术状况

目前,季、周及月线均在弱势区空加速状态,量、动及势能整体同步减弱,成交量持续萎缩,资金流出连续大于流入(无论是经济复苏期,还是经济过热期形成牛市,技术状况必须有相应的反应,且上述特征同时出现)。

结论:技术状况没有牛市特征。

 

至于说相信未来会如何好,那是未来,还是考虑当下吧。现在的事儿不整明白,就是到了好的那一天,气都没得一口,再好有个屁用!

 

我相信经济会有好的一天,也相信股市不会永远这个沉迷下去,我还相信未来我们中华民族一定实现中国梦。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017