注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

熊市与牛市,利好与利空。  

2014-04-19 13:22:59|  分类: 自然感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市与牛市,利好与利空。

 

2014年4月18日证监会在A股收盘后发布《优先股发行指导意见》,半夜发布28家公司IPO预披露消息。

 

这两则消息,前者被称之为“利好”,后者被称为“利空”。多与空是相对的,相对于什么人,相对于什么时候。从市场存在的根本原因来说,优先股是利多于那些能获得优先股的人;从市场目前的资金状况来说,新股IPO是利空于市场行情的。

 

两者的共同点相对于当前市场,都是利空。理由就是现在市场内的资金是有限的,这是我判断熊没有结束的主要依据之一。试想,大量资金为什么不愿意来市场里操作交易?大家都知道这个行业能赚钱,而且,大家都在赚着钱,为什么不去投入资金呢?个中因由没有更多,只有一个,也是唯一的一个,那就是不看好未来行情上涨,至少现阶段不看好。

 

为什么不看好未来一阶段的行情?我的观点有二:一是经济发展不具备行情展开牛市的基础;二是其它领域需要的资金更多,更重要。

 

有人可能问了,你凭什么说现在经济不好啊!?你自己不聋,不瞎,要不是植物人,自己去看,去听,去感受。不至于幼稚可笑到人家说啥你就信啥的地步吧?2009年,不就是有人喊出“中国经济率已先复苏”吗?五年过去了,复苏的中国经济居然还有那么多行业“产能过剩”,还有那么多的企业亏损累累。可笑的不是喊出那样声音的人,那些听之信之的人,已经无法用可笑去形容,只能说是可悲之极。

 

第二点,除去许多领域更需要大量资金,比如房地产、混合制的需要外,还有大量的资金已经沉淀下来了。这些沉淀的资金可能永远都不会在市面流通,个由原因,你懂的。况且,从今年央行的数据来说,为了减少未来经济转型在货币方面造成的冲击,有意识的减少货币发行与供应。这三方面的因素造成看似广义货币继续增多,但是,经济发展却不见起色,仍处于低迷状态。再者A股市场在有决策能力的人心目中,在整个经济发展中所具有的重要性方面,至少在现在,根本不值一提。

 

在上述因素的作用下,你觉得资金会大量涌进A股市场吗?

 

在股票市场里没有什么利好与利空,有的只是看多与看空。不在于人家怎么说,怎么做,而在于自己怎么想,怎么看。

 

有人在大批制度缺乏公允,有人在大骂圈钱十恶不赦。公允,相来都是为已私利制造借口而生,圈钱,也是这个市场存在的意义之一。如果什么都是公允的,那还要制度干吗?那还有必要存在阶级与权力吗?不圈钱,还要这个市场干吗?

 

那些所谓的“利好”与“利空”,就是某些为达到利己目的之人制造的噱头而已。熊市中诸多“利多”停止市场重心下移的脚步了吗?牛市里N多利空,阻挡住市场行情上涨的势头了吗?

 

受“利好”的影响,有了一波反弹,受“利空”的影响,发生一波下跌,涨来跌去,市场重心终究是下移的,这是典型的熊市特征。在熊市中,因为重启IPO而引发市场下跌,有什么值得大惊小怪吗?牛市里IPO那么多超级大怪物,照样蹭蹭往上窜,也没见谁惊恐万状。本来,IPO就不存在什么好与坏,那只是市场的功能,现在却成了大“利空”。

 

都是熊市里钱荒闹的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017