注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月09~13日 周线短期反弹  

2014-06-13 21:21:55|  分类: 每周分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20140609~13日 周线短期反弹

 

本周低开5点在2024点。冲上日多空线后横盘,分别围绕月平台中枢位2033点、周多空线2042点和水平压力位2055点反复涨跌。周五结束横盘,向上越过上述压力位,遇阻于水平压力位,也即月多空线2073点。报收于2070点。

2014年06月09~13日 周线短期反弹 - 大自然 - 大自然的博客

 

修正平台1:上沿2128点,中枢位2066点,下沿2005点。

修正平台2:上沿2005点,中枢位点1993,下沿1980点。

 

中性区,多占优,5周均量小于10周均量。量、势能增强、动能减弱,非同步,整体仍弱。

 

周线超短期反弹;短期反弹。

 

月线超短期反弹;短期调整。

 

上行压力:月多空线(2075点)、月平台上沿(2086点)、季多空线(3478点下降趋势线)2093点、水平压力位2106点。

 

下行支撑:周修正平台1中枢位。水平压力位2055点、2048、周多空线、月平台中枢位2033点、水平支撑位2025点、周修正平台1下沿(即修正平台2上沿)、月线1664点上升8:1线(2010点)、周修正平台1下沿、周线1664点上升8:1线(2005点)、修正平台2中枢位、周修正平台2下沿(月、季平台下沿)

 

无论分时如何调整,都没有改变日线和周线级别的超短期反弹状态,短期反弹迹象也没有消失,向上继续反弹也是必然。

 

尽管本周是向上发展,技术走势上依然是横盘,月线级别的选择方向过程。

 

下周初将有调整,注意周线平台1中枢位的支撑与压力作用。守住当然好,则继续上试平台1上沿;守不住,将考验2055点或2048点的支撑。无论如何,不能收跌日多空线。

 

本周结束前八周始终以出为主的资金走向,第一周以入为主。

 

不管怎么说,事实是技术上周线级别超短期和短期,乃至月线超短期和季线超短期都在反弹,这种状态不改变,不具备形成大幅和长时间的下跌条件。好与坏,都是横盘。

 

还是那句话:熊市中不是没有反弹,只是要根据自身的条件和能力决定是否参与。

 

我不是一味的看空,也不是一味的看多。利好与利空是相对的,多与空也是相对的。那种死多或死空,无疑是自残精神型。

 

死多型以所谓的政策利好做为判断牛市开始的依据。难道每次熊市中的利好还少吗?又有那一次是因为政策而使市场由熊转牛?死空头的依据国内经济不良运行,抑或臆淫,难道经济不好,熊市里就是一泄到底吗?又有那一次行情是因为某个人的胡猜乱想而发展?

 

那些死多和死空,实则有其目的性,并不是站在一个自有的立场上客观的看待市场的变化,皆为别有用心之人,或者说,是拿人银子,替人卖唱。

 

近段时期的横盘状态,一涨,就是要牛市来了,一跌就是万丈深渊。眼看着拉起,让看多者浮想联翩牛市盛宴时,紧接着就被打回去;看着奄奄一息,让看空者竞说能跌到多少点时,却又拉起来。让一些“大师”丢尽颜面,嘴巴子都被扇飞。

 

我的观点是,既不绝对看空,也不绝对看多。如果非要说出明确的观点,那也只是定性,而非定量。

 

把现在的市场分成三个不同时间期。

 

一是短期,是指未来近一段时间内,因为某种需要,比如发行新股,受政策影响,市场处于一种平衡状态。

 

二是中期,因为经济层面的不良因素影响和股市自身规律的条件,在打破短期的平衡后产生下跌。

 

三是长期,着眼于经历短、中期后的过程后,市场将在经济进入繁荣,市场自身运行规律满足牛市条件后,展开牛市行情。

 

上述是定性分析,每个时间期发生在何日何点,那是定量分析,我没有那个能力,不敢妄加评述。因为,俺不是“大师”。

 

无论怎样反弹,也别忘了现在A股市场所处的经济形势、政策导向和技术状态的大环境。

 

月线超短期反弹;季线空加速。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017