注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2014年08月13日 有图有真象  

2014-08-13 19:19:32|  分类: 自然感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有图有真象

 

今天盘中跳水,有消息称是因为七月份的金融数据,尤其是本月贷款增加额环比大缩造成的。

 

事实果真如此吗?看以下各图:

 

2014年08月13日 - 大自然 - 大自然的博客

 从上图可以看出,2014年07月当月贷款增加额高于2009年07月,均低于2010、2011、2012和2013年。

 

2014年08月13日 - 大自然 - 大自然的博客

 在这张图中,除2009年以外,2014年07月环比均低于2010年-2013年当月环比。而本年度六月同比,除2009年外,均高于2010年-2013年同比。

 

2014年08月13日 - 大自然 - 大自然的博客

 再看上图,2009年全年贷款增加额为目前最高,之后的2010-2011年度呈递减状态,而2012-2013年却是呈现递增态势。如果按2012年-2013年的递增速率,本年度将达到甚至超过2009年。

 

按我国银行贷款有季节性周期的规律,每年的上半年是银行贷款冲动期,这主要是银行考虑自身盈利目的所为,以及企业年贷款需要使然。央行要控制市场中货币流动性,又要考虑整个经济层面稳定的需要,也要平衡全年贷款增加额度。

 

从二季度未和三季度初经济运行的态势看,目前CPI保持平稳,PPI回暖明显,消费保持平衡略降,投资继续回落,这都有利于经济复苏,更有利于“混合制”实施。这个时候,决策层是不希望因为投放的资金过多而造成CPI再次高企。

 

本年度未来五个月,央行将保持削减月贷款增加额的操作方式来达到上述目的。

 

从上面各图看出:

 

所谓的“稳健货币政策”并没有大力踩刹车。说明这几年的经济发展还是靠资金的投入来维持。未来5个月,假使经济因为贷款投放减少而不佳,还会增加额度,继续玩水多掺土,土多掺水的游戏。

 

2009年环比07月当月环比下降的幅度远大于本年07月,股指跳水有跳水吗?2010年-2013年各年当月环比落差没那么大,大幅上涨了吗?

 

尽拿不是当理说!

 

这段时间股指横盘运行,主要因素有以下几个方面:

 

1、二级市场就是以赚取差价以达到盈利目的。沪指上涨200点左右,个

股也都小有升幅。

 

2、技术表现上,因为前段时间股指的大幅快速拉升,已经造成各指标的严重超买和背离。市场运行自身规律也需要股指停下来做调整,以决定后面行情该怎样运行。

 

指标是什么?我们人体也有各项指标,比如体温、心率、血压等等。如果人要是快速跑,他的体温、心率和血压会急速升高,再继续跑下去,别说跑不动,就是跑得动,结果也是死翘翘。

 

3、股指期货各路神仙的博弈。以前没有这东东,不必考虑这方面因素。现在有这玩意儿,就得考虑。再劳您一下眼神儿,看下图:

 

2014年08月13日 - 大自然 - 大自然的博客

  

有图再有表,更清晰:

 

总量

当日持仓

每日多增减仓

每日空增减仓

多空增仓

多空减仓

多总量<空总量

多技仓<空持仓

多增仓>多减仓

空增仓>空减仓

多增<空增

多减>空减

 

除每日多增减仓以外,其它各项均说明局面有利于空方。前者是没有下跌的主因,后者是涨不上去的理由。所以,股指期货保持横盘。

 

股指期货是什么?他就是用来对冲现货市场以达到无论做多做空都能盈利目的。其操作的标的是沪深300指数的标的物。沪深300指数的标的物恰恰是决定沪深市场成份指数高低的关键。

 

人家把为了赚钱而花的钱连同利润一起全赚回来了,指数还比当初开始上涨时高出200点,个股还比当初开始上涨时高出一大节。即使现在跌下去,人家也是赚得盆满钵满。再看小散们,不能在开始上涨之初买入而踏空,再不能在下跌之初逃出虎口,追热点,炒题材,没想到热点题材转换了。最后,只剩下一个字,立冬上案板―――挨宰。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017