注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然的博客

尽心去想自己该想,尽力去做自己该做且能做到的事。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月08~10日 周线短期调整  

2014-10-11 09:40:38|  分类: 每周分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141008~10日 周线短期调整

本周三个交易日,仍为不完整交易周。向上赿过修正平台3上沿2360点、水平压力位2373、周线998点上升4:1线与水平压力线交叉点2383(2386),在2396点关前止涨。回踩2360点获支撑。报收2374点。

2014年10月08~10日 周线短期调整 - 大自然 - 大自然的博客

 

修正平台:上沿2406点,中枢位2360点,下沿2328点。

 

超买区,多加速,5周均量小于10周均量(因长假因素不与考虑)。量、动及势能不同步,整体仍强。

 

 

周线超短期

周线短期

月线超短期

月线短期

沪指

调整

调整

反弹

反弹

股指期货

调整

调整

反弹

反弹

 

上行压力:水平压力位2373、周线998点上升4:1线与水平压力线交叉点2383(2386)、2396点、修正平台上沿2406点。

 

下行支撑:修正平台中枢位2360点、修正平台下沿2328点。

 

周线短期已经进入调整状态两周,在这两周里,沪指仍在创新高。无论是发生在分时或日线级别的反弹,都未能改变此调整状态。

 

周线级别这种超强势是不可持续的。虽然是两周交易,因为十一长假的因素,实则是一周的交易日。按交易日算,下周将是沪指大幅向下调整的开始。

 

完成下周的交易后,市场以七月中旬为起点的反弹过去三个月,期间,“牛市”喊声不断,尽管中间横盘两次,这种声音不可谓不唬人,因为,这种声音是伴随着市场的重心上移而出。其中,除了党刊国报,也不乏一些教授级人物,还有一些散户。

 

再次重申我个人的观点,在市场状态没有达到牛市标准之前,还是,也就是熊市。

 

技术状态的呈现还不是我最担心的。在中国,某一时间段的A股市场不能完全做为经济的晴雨表。同样,某一时间段内的经济形势,也不能完全做为A股市场涨跌的基础。这并不是说股票市场的运行与经济形势无关(注:持有“股票市场涨跌与经济无关”观点的人不在少数。)。

 

我之所以这样讲,基于中国是在建设“具有中国特色的社会主义。”国家进程中。

 

至于“沪港通”对A股市场的影响,也并没有象媒体吹嘘的那样影响巨大。当初,“融资融券”和“股指期货”不也是被人大吹特嘘成什么“利好”吗?其结果表现的事实尽在眼前。

 

无论怎样反弹,也别忘了现在A股市场所处的经济形势、政策导向和技术状态的大环境。

 

月线短期反弹;季线空转向。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017